文章查看
当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
中国楼市调控目的不摇动(中国经济新征程 )
* 来源 :http://www.chinile.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-09 19:10

星岛环球网新闻:据人民日报报道,10月23日,国家统计局宣布的9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,9月份,一线城市房价环比持续降低,二三线城市环比涨幅继续回落。其中,热点城市新建商品住宅价格环比继续全部下降或持平,同比涨幅全部回落。

对此,有关人士指出,当前,房地产调控效果逐步显现,楼市有所降温,总体运行比较平稳。在“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位;方针指引下,调控力度不会松劲。房地产长效机制也在抓紧研究制定。这些将独特促进住房回归居住属性,促进房地产市场平稳重康发展。

玄月楼市再降温

9月份,房价过快上涨的势头继续得到有效抑制。依据国家统计局数据,云浮女子超市抢购特价洗衣液滑倒 商场赔6万多,到9月份,70个大中城市中一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均持续12个月回落,二线城市分辨连续10个月、8个月回落,三线城市均连续2个月回落。15个热点城市中,从环比看,新建商品住宅价格全体降落或持平;从同比看,涨幅均继承回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。

与此同时,商品房销售增速安稳回落。全国商品房销售面积同比增速从今年年初的25.1%回落到1-9月份的10.3%,其中商品住宅从23.7%回落到7.6%。商品房销售额增速则从年初的26.0%回落至1-9月份的14.6%。

“目前,房地产市场总体运行比拟平稳,在政策调控、需求开释的大背景下,楼市有所降温。一系列就地取材、因城施策的房地产调控政策后果逐渐浮现,特殊是在此前房价上涨过快的热门城市体现比较显明,投资投契性的需求得到了有力遏制。;交通银行首席经济学家连平在接收本报记者采访时说。

对未来走势,住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽指出,我们预计,今年四季度全国房地产市场还将连续成交量增速回落、成交价格趋于稳定的走势。全年房地产市场走势,将保持目前平稳运行的态势。

调控力度不松劲“下一步,我们要依照十九大讲演提出的"坚持屋子是用来住的、不是用来炒的定位",加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全部国民住有所居。;王蒙徽表现,咱们将保持调控目的不摇动、力度不松劲,坚持政策的连续性和稳固性。

连平以为,因地制宜、因城施策的房地产调控政策还会持续,克制一线跟热点二线城市房价过快上涨、推进三四线城市去库存仍旧是重点。在此进程中,强调住房回归寓居属性非常必要。而在后续政策方面,还应当有更多有针对性的办法,既要遏制投资投机性需求,也要公道支撑刚需或改良性需求。

楼市调控连续推进的同时,市场也存在一种疑虑,即这会不会对将来的经济发展发生影响?对此,国家统计局公民经济综合统计司司长邢志宏指出,在房地产调控过程当中,因为采用了因城施策、因地制宜的措施,而不是一刀切的调控,在调控方法上,也不是一味地限度需求,特别是针对一线城市住房供求矛盾比较突出的问题,国度激励在供求抵触凸起的处所,通过加大住宅土地的供给来解决房地产的问题,所以,前三季度房地产投资增加是比较平稳的,对经济的发展仍然起到了踊跃的作用,同时房地产的危险也得到了有效的化解。

长效机制在制订

调控力度不松劲,长效机制在制定。日前,在答复媒体有关房地产长效机制的问题时,王蒙徽说,住建部及有关部分正在放松落实这方面工作,以知足新市民住房需求为重要起点,以树立购租并举的住房轨制为主要方向,以市场为主满意多档次需要,以政府为主供给基础保障,综合应用金融、土地、财税、投资、破法等手腕,推动房地产长效机制建设。

住建部先容,目前,正在进行12个大中城市住房租赁试点工作,支持北京、上海市积极探索发展共有产权住房。同时,在抓紧推进住房租赁市场的立法工作。房地产长效机制目前也在抓紧研讨制定。

“加快长效机制建设对增进住房回归栖身属性、房地产市场平持重康发展意思重大。在此过程中,住房租赁、共有产权住房都是长效机制摸索中的主要局部。同时,应充足考虑政策、措施之间的彼此影响与接洽,如在土地供应方面,应合理增添房价上涨压力大的城市住宅用地供应,这能够有效抑制房价过快上涨预期、并有助于推进住房租赁市场发展。此外,在税收、金融及市场价钱等多个方面也都应该进行通盘斟酌与部署。;连平说。

下一篇:没有了